безмолвие

8 марта 2018, Аддис-Абеба

МК


Невысказанный сказочный язык,
несбывшиеся молнии грозы,
иголка, выдирающая нити.
Безвременье космических широт,
корабль, демонтированный в плот,
ракета, что застряла на орбите.

Глаза, не заглянувшие в глаза,
грядущее, швырнувшее назад
материи в застывшем настоящем.
Размотанная звёздная спираль,
фундамент, что не выдержал Версаль,
две бездны, что сливаются не чаще,

чем эллипс размыкается Землёй,
чем хвост змеи съедается змеёй,
чем пыль соединяется в пейзажи.
Так тлеет разновидность бытия,
в которой оказались ты и я,
затем, что не заметили пропажи

сокровищ усыпален и дворцов,
теряя следом тело и лицо,
созвездия галактики теряя.
История, не ставшая главой,
оставшаяся призрачной канвой
для жизни, что пожизненно вторая, —

от первой отстающая на шаг:
так близко к ней, что если не дышать, —
услышишь губы, сжатые до дрожи
в усилии не выпустить слова,
затем, что ты был прав, я — неправа,
затем, что тишина тебе дороже.

Но строфы вырывают из тоски,
и заново сшиваются куски
в четыре перикардовых отдела.

Взрывается сверхновой в черноте,
пока я содрогаюсь на черте,
безмолвие, достигшее предела.


Рецензии
Вселенной разум точно девы -
Обхватывает одним махом всё -
И лоно раскрываясь чудным небом -
Накрывает вечной сказкой бытиё!

Носильщик   12.03.2019 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.