Первое марта

 Сегодня Первый день весны случился!
И солнышко сияло что есть сил;
Сияло так, что глаз мой прослезился -
Ведь я очков от Солнца не купил...

Да если бы и были - не напялил,
Приятно видеть всё предельно ярким,
Смурные дни и краски так достали -
Что день такой является подарком!

Оттаяли бабУшки и дедУшки,
Им зиму посчастливилось прожить;
Уже воркуют старые подружки,
Как воробьи готовятся кружить

Друг возле друга, новость сообщая.
Хотя обычно новостям сто лет.
Порой других слегка перебивая -
Но ни обид, ни огорчений нет.

Осталось только лишь тепла дождаться
И шума зеленеющей листвы;
И на аллее вместе собираться
И видеть тех, кто жив пока...Увы.


Рецензии