Эту икону возьму я с собою...

Ты из окна мне помашешь рукою,
Ляжет на сердце улыбка и взгляд;
Эту икону возьму я с собою,
И постараюсь вернуться назад.

В холоде дней, в раскалённые ночи –
Ленты дорог, разный тон голосов…
Образ твой нежный удачу пророчит,
А все несчастья запрёт на засов.

Солнцем палёный, и ливнем промозглый,
К нашему дому всегда путь найду,
Светом оконным - компасом звёздным,
Даже ползком на порог упаду!

В пышных кудрях лунный свет заблудился,
Только всё та же улыбка и взгляд;
Время идёт, в чём-то  мир изменился,
Только любовь неизменна в сердцах!


Рецензии