Удача

А то, что уже не сложилось
Не сложится уж никогда
Удача со мною простилась
Ну а без неё никуда
И ложного нет оптимизма
Кого обмануть я хочу
Смеюсь порой с нотой трагизма
И плачу я как хохочу
А так ли нужна мне удача
Наверное надо дерзать
Что должно нести – как иначе?
Жить честно и марку держать
И солнце приветить улыбкой
Как дар согревающий луч
Пусть небо связующей ниткой
Опять скрепит бусы из туч
Достаточно малого счастья
Ну хоть иногда год от года
И сгинет когда – то ненастье
Вновь ясная встанет погода
Но ложного нет оптимизма
Кого обмануть я хочу
Смеюсь порой с нотой трагизма
И плачу я как хохочу
А так ли нужна мне удача
Наверное надо дерзать
Что должно нести – как иначе?
Жить честно и марку держать


Рецензии