Солнечный зайчик

Я долго спала, было страшно темно.
Проснулась от яркого света,
То солнечный зайчик стучался в окно,
Озябший осколочек лета.

Он был, словно птица с подбитым крылом,
Отставший от стаи родимой,
Не мог он согреться природным теплом
И гибнул в холодную зиму.

Он луч проливал золотою слезой,
Молившейся о состраданье,
И я без раздумий впустила домой
Уснувшего лета созданье.

И лучик ожил после долгого сна.
Как будто земля покачнулась,
И мир засиял, и вернулась весна.
И сердце моё улыбнулось.
 
                1998 г.


Рецензии