Новобранцы

Год 71-й, весна, цветут сады,
А в армии замены ждут безусые "деды",   
Привез нас из Белгорода в Наро - Фоминский карантин,
Весёлый тульский парень - сержант Фомин,   
Стоим после бани у вещевых складов,
Не скоро, салажата, вернёмся мы домой...   
Десять дней в палатках, у Нары-реки, 
Гоняют нас сержанты, да чистим сапоги.
Три часа ночи, тревога и подъем,    
В тентованных машинах на Внуково идём,
Прощай Кантимировка, прощай карантин, 
Летим в ГДР, встречай Берлин!
Летим на ИЛу, на нем и цифры есть,
Первая восьмёрка, потом цифра шесть,
Скрипит ИЛа обшивка и мы, снимая стресс, 
Глазами пожираем двух милых стюардесс...
Берлин борт не принял - дождь и туман,    
Приземлились на юге - аэродром Гроссенхайн.
Снова в машины - снова трём брюки,
Нас быстро довозят до Кёнигсбрюка,
А в нём пересылка и "купят" нас тут,
На Дрезден, в 101 полк увезут.   
Письмо быстрей солдатик, ты маме, напиши,
Она теперь не спросит, как пишут "жи" и "ши",
Ей весть всего дороже и надо, друг, учесть, 
Что ей важны два слова, что жив ты и где есть!
 
03.12.2016г.              Н. Образцов


Рецензии