Осень

   Осень, осень...
   Видна леса проседь.
   Приуныли деревья
   И в лесу зверьё.
   Стучат на стыках колёса
   И капли дождя,
   Мелькают леса,
   Поля и луга.
   Нрав показывает осень,
   Но зеленеет озимь.
   То морозы жмут,
   То дожди идут.
   Серый плутишка 
   Меняет штанишки.
   Липа дрожит,
   Холод к ней спешит.
   Когда это бывает?
   Кто об этом знает?
   Осень по земле шагает,
   Укромных уголков достигает.
   Небо зажмурено,
   На душе тоскливо,
   Стоят деревья сиротливо
   И кругом затуманено.
   "Унылая пора...
   Раздела нас догола", -
   Жалуются тополя.
   Почернели поля.
   Осень по земле шагает,
   Всех дрожать заставляет
   И деревья раздевает:
   И тела их обнажает.
   Только осенью так бывает.
   Весна же - одевает.
   Но всё приходит в своё время.
   На раздумья осень наводит.
   Надежда Антошкина


Рецензии