Морская тема

Если слышишь крики чаек,
Значит город твой - у моря,
Несмотря на что, что берег
Облицован весь в гранит,

А урчание моторов,
Гул людской и влажный воздух
Улиц жизнь с морским прибоем
Относительно роднит.

Солнце нежно гладит кожу, -
Это к нам весна вернулась,
У неё изящный профиль,
Мини-юбка и каблук.

Бесконечно голубое
Вширь распахнутое небо
Нарисовано пастелью
И развешено вокруг.

Белым птицам мало надо:
Лишь бы вдоволь было рыбы,
Море остро пахло тиной,
И вернулись рыбаки.

Мы с тобой подобны чайкам,
Только вместо птичьих крыльев
Морю подадим при встрече
Две обычные руки!..


Рецензии