Моя Болгария. 08. 03. 18

Люблю тебя,  моя душевная отрада!
Твой сладкий воздух с нежным ароматом роз.
Моя Болгария,  мой Рай, моя услада,
Святая пристань для моих прекрасных грез!

Я так скучаю здесь по всем твоим красотам!
Непревзойденная страна моей мечты!
Страдает сердце по полям твоим, высотам,
Долине роз, где зреют нежные цветы!

Где отыскать для этих чувств сегодня слово,
Чтоб описать волшебно чудный Момин Скок,
Или Царевец  крепость в Велико-ТырнОво,
Где среди гор гуляет вольный ветерок?

Была б возможность я бы домик возвояла
Где -то средь чистых рек во Враце под горой.
Иль упивалась б видом Райското Прыскало,
Его безумно бесподобной красотой!

Порой так хочется мне стать свободной птицей,
Чтоб вскинув крылья улететь в тот чудный Рай.
И попрощаться в миг с российскою столицей,
С небес Москве сказав холодное : " Прощай!"

Страна высоких гор, манящая услада,
Ты моя пристань для моих волшебных грез!
Люблю тебя,  моя душевная отрада!
Моя Болгария - долина нежных роз!


Рецензии
Очень понравилось. Всё обязательно сбудется, главное верить.

Людмила Джигора   20.03.2018 11:25     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Вален Мельникова   20.03.2018 12:15   Заявить о нарушении