Выбор

Ты сам выбираешь, кого зароешь, кого ты в себе спасёшь:
Василий - моляр, а в нём пропадает Жан-Поль Бельмондо и Босх.
Во мне, наверное, умер художник - меня до сих пор трясёт
Когда я чувствую запах краски и глажу шершавый холст.

Мы все себя создаём из глины, из детства и синяков,
Себе не прощая грехов случайных, любимым прощая всё.
И каждый боится прийти последним, вперед уходя рывком,
И с каждым рывком выбирая новых, кого в себе не спасёт.

И вот за бортом космонавт и резчик, и первооткрыватель стран
Где пахнет гибискус, стоит фламинго, и рыщет в ночи маяк -
Я с каждой потерей грубей и меньше, я камешек, я асфальт,
Ведь тот, кого я в себе сохранила, наверно, уже не я.


Рецензии