Стыдно, люди, стыдно!

Мне стыдно за себя
И стыдно за сограждан:
Кусок, приобретая колбасы,
Под рев и визг
Зверей домашних разных
Свои мы набиваем животы!
Нещадно братьев меньших убиваем -
Мы плотоядные скоты!
В угоду чреву,-
Места нет сомненью,-
Выращивая тысячи голов,
Их отправляем и без сожаленья
На смерть - под нож,-
Без поминальных слов!..
И дальше что? Жить сгорбившись,-
Украдкой? Или забить!
Мол так заведено...
Не знаю сам, но я глаза их видел!
Пусть не на бойне, правда,
Но и не в кино...



             янв.февр.2018


Рецензии