Псалом 150 об ошибке Эриха Марии Ремарк

ОШИБКА ЭРИХА МАРИИ РЕМАРК

Как часто люди мыслят против Бога, намеренно иль по незнанию своему?
Так сокращается у смертного дорога и, время жизни тратится впустую, ни к чему...


АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 150
Суд человеческий - это самосуд себя самого, если в нём нет милости.

Не сжигайте мосты, что прошли вы когда-то,
Не топите мечты, в реках дней и сует;
За ошибки всегда наступает расплата;
И, за каждый просчёт, дать придётся ответ;

Не вершите судов, в них разлуки и слёзы;
 Не суди, чтобы быть, не судимым вполне;
После летней жары, будет снег и морозы;
Тот, кто судит, тому, погибать на войне;

Не сжигайте мостов, ни пройдённых, ни новых;
Ведь пожары несут, только пепел и боль;
Не сжигайте Любовь, в Ней всей жизни основы,
Потому, что потом, снова раны и соль;

Календарь отсчитает, дни часы и минуты,
И, окончатся сроки по вердиктам судов;
Поменяются судьбы, пути и маршруты,
И, возможности тех, не сожжённых мостов.

Свечи все, что горят, ради света сгорают,
И, кому-то дают исполнение надежд;
И, ошибки, лишь мёртвые не совершают,
Ни святых и ни грешных, не примерив одежд;

Не сжигайте мосты, ни свои ни чужие,
Кто не знает потерь, тот и вовсе не жил;
На вопросы всегда, есть ответы простые,
Но, ответов достойны, кто их заслужил;

Не суди никого, суд Небес - это милость,
Людям милость твори, а суди, лишь себя;
Всё к добру и Любви, чтобы там не случилось,
Счастлив тот, кто по жизни, поступает любя.

Анатолий Большаков/дапБааз/втХ/
Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии