Что бредешь ты с обиженным видом...

*   *   *
Что бредешь ты с обиженным видом,
Ощетинясь, подобно ежу?
Не смущайся, тебя я не выдам,
Никому ничего не скажу.

Хочешь ты, разумеется, бабу
И машину в пятьсот лошадей:
Я ведь знаю, что разнятся слабо
Пожеланья угрюмых людей.

Успокойся, достигнешь всего ты
И желанное сможешь купить,
А мороки немного – всего-то
Человека придется убить.

В здешнем мире всего постоянней
Это правило: если любить
Вещи мира, то для обладаний
Хоть кого-то да надо убить.

Весела моя служба земная,
Я легко предлагаю: «Убей», –
Ибо эти решения, знаю,
Не трудны для угрюмых людей.


Рецензии