НЕ ПЕЙ!..

Говорила же Алёнушка - НЕ ПЕЙ!..
Но Иванушка не послушался...
не поверил сестрице своей,
Наклонился и выпил из лужицы!

Всё случилось, как было начертано!
Лишь одна изменилась деталь:
Вместо козлика, хилого, мелкого
Он Козлищем уверенным стал!

И Алёнка жива и здорова:
Чары Ведьмы свой знак поменяли!
Эта пара - явление новое,
Не из сказки, которую знали!

Время новое - новые схемы,
Ритуалы, рисунки и образы!
Даже в русле замызганной темы,
Просвещает Художник нас образно...

Рисунок Романа Папсуева, из СЕТИ


Рецензии