Сон

Для снов своих я снова
Без спроса украду
И ласковое слово,
И взгляд, подобный льду,

Оранжевое платье,
Ромашковый букет...
Прости, не смог понять я
Решительное "нет".

И вовсе не уверен,
Что стоит понимать -
Так хоть в какой-то мере
Мы видимся опять.

Пусть был бы лучше вечер
Свидания в кино,
Но в счастье личной встречи
Отказано давно.

Тебя не первый день я
Ворую в царство грёз,
И даже в сновиденьях
Ты сердишься всерьёз.

Но быть не перестала
Тень хмурая твоя
Прекрасней, чем астрала
Волшебные края.


Рецензии
очень светлое, легкое, ироничное стихотворение

всех благ

Пономарев Павел Леонидович   22.03.2018 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Варот   23.03.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.