Подражание Серебряному веку

В моде были шляпки и вуали,
Плечи зябко кутали в меха.
Рыцари в поэмах воспевали
Сладость первородного греха.

Жгучие кокетки и креолки,
Ветрены, как пепел сигарет,
Нежились под солнцем на шезлонгах
И игриво повторяли "Нет".

В воздухе парили поцелуи,
Губы раскрывали лепестки.
Ноги окунались и тонули
В желтые горячие пески.

Море утомленное ловило
Грезы, ароматы, маету,
Мокрыми ладонями манило,
Умиротворяя суету...


Рецензии