Молодость глупа беспечна

Молодость глупа,беспечна,
Да и что с неё-то взять?:
Впереди,о боже!-Вечность!
Всё успеется познать.
И как поздно замечаем:
Прошлого-то не вернуть.
Лет своих прошедших стаю,
Направляя в нужный путь,
Что не раньше сожалея,
Ищешь смысл бытия
И бессмысленно потея,
Уже злишься на себя.
А так хочется вприпрыжку
По ухабам напрямик
Побежать без передышки,
Ощущая каждый миг.
К сожаленью боль утраты
Отзывается в груди,
И уже за невозвратом
Ценишь то,что впереди.


Рецензии