вечерний блюз

я,наверно ,старею.
жизнь,как ровная стежка.
то грущу,то болею
и ступаю сторожко.
  не тревожит будильник-
   нету смысла в том звоне,
   даже друг мой-мобильник
   к разговорам не склонен.
и теперь Место Встречи,
да и Время Покажет
по ушам меня лечат,
по ногам меня вяжут.
    но я,как говориться,
    деревенский парнишка,
    потому я их лицам
    доверяю не слишком.
мне бы лучше с соседом,
что пришел ко мне с водкой,
за неспешной беседой
обсудить ту молодку,
что прошла мимо окон
за водою к колодцу...
а потом о высоком-
что отчизной зовется.
   мы бы вспомнили песни,
что отцы наши пели
и-по скудости пенсий-
 мы б картошечку ели.
   вечер,сети расставив,
закачал бы нас вместе...
     наши души-без ставен,
наши речи-без лести.


Рецензии
очень сильно высказался!благодарю тебя Алёша!

Андрей Барабаш   15.06.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.