60-еще не возраст

Шелест листьев под ногами,
Едкий дым, костер румяный.
Сон прощальных ожиданий
Тает в бусинах тумана.
Ь
Держат ветхие одежды
Еле видимого сада
Серебристо-безмятежны
Ясноокие дриады.
Танец осени и грусти -
Естество меняет формы.
Щеголяет месяц узкий,
Ёжась, я бреду покорно..
..Нет смиренного покоя!
Если б ты могла быть рядом,
Ветер нас увлек с тобою,
Осыпая листопадом.
Золотые листья клена
Разметались бы как птицы.
Аромат поры влюбленной
Сердце манит, сердцу снится...
.. Ты ушла и мне не спится..


Рецензии