Люблю я стихи, но порой ненавижу...

Люблю я стихи, но порой ненавижу
их яркую тусклость, их мелочный раж.
Слова без основы на нити не нижу,
но многих чарует пустой антураж.

Как всё благодушно и как всё свободно,
не надо усилий почти никаких!
Ошибкам и духа блужданьям вольготно
гулять по просторам творений таких.

И думать не надо, и чувство порхает
в душе однодневным лихим мотыльком.
Как сказано, проще сказать не бывает -
лови же беспечность душевным сачком!

В таком упрощении маниакальном
представлена жизнь без трудов и проблем.
Всё само собой станет раем буквально
от действий простых и пустяшных совсем...


Рецензии
И в стишках ( не в поэзии), и на эстраде много мишуры сейчас.

Надежда Левчик   12.03.2018 00:10     Заявить о нарушении
спасибо! а как Вы отличаете стишки от стихов?

Серж Конфон 2   12.03.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.