Нас снегом завалило в марте

Нас снегом завалило в марте,    
Светло и радостно вокруг...       
Вся высь небес уже в азарте,    
Там солнце вышло в полукруг.   

Лучи теплее с каждым часом,      
Снега расстают, подожди,       
А день длиннее с каждым разом,   
Все холода уж позади.   

Печали нет, зачем такое,      
Весна возьмёт свои права,       
Снега растопит, то святое,      
Всем улыбнется нам она.      

Как зазвенят ручьи в округе,      
Проталины и первоцвет...    
Весь холод убежит в испуге,   
И зазвучит весны сонет.


Рецензии