Люблю

Любовь небесная и любовь земная (Тициан Вичеллио, 1514 г.)

Люблю

Где те слова, что скажут о любимой -
Слова достойные прелестных черт её,
Своей весёлой россыпью игривой -
Ей благодарность принесут за всё:

За материнство, женственность, заботу,
Приятность восхитительных услад,
Душевную восторженную ноту;
За то, что жизнь всегда цветущий сад;

За то, что благонравна и желанна,
Красива, восхитительна, умна;
За подвиг, что творится неустанно
С утра до вечера и снова до утра;

За очага огонь неугасимый
И благодать разнообразных яств;
За то, что есть кого назвать Родимой
И близость с ней целебней всех лекарств;

За чистоту и лучезарный свет;
За приобщенье и возможность видеть;
За красоту и любящий привет;
За нежеланье ранить и обидеть;

За крылья, чтоб над суетой лететь;
За то, что верность лишь одной храню;
За то, что надо мной не властна смерть -
Тебе душой и сердцем говорю:

Тебя я обожаю и люблю!!!


Рецензии