Подарки из Эквадора

Зквадор? Я не знаю, где он,
Вероятно, на юге где-то,
И, наверно, там грузят индейцы
Недоспелые связки бананов.

Грузят в ящики апельсины,
Их от пота лоснятся спины,
Ну, а вечером платят монету
И текилу свободно пьют.

А торговое судно по морю,
Вкусный груз увозя с собою,
Бесконечно ныряет в волны,
В Петербург направляя путь.

Здесь на севере любят фрукты,
И дороже других продуктов
Продают апельсинов тонны
И созревшие связки бананов.

И в морозную зимнюю стужу
Южный фрукт так народу нужен,
Что за ним даже в ночь-непогоду
Непременно всегда дойдут.

Ведь в бананах - гормоны счастья,
Вот откуда наше пристрастье:
Пусть для них - это выгодный экспорт,
А для нас - это солнца суть!..   


Рецензии