АХ, ЕСЛИ БЫ

 Ах, если б был бы я Поэтом,
И деньги получал за ЭТО -
Писал бы в день по 100 стишков!
И подпись ставил – ( Ушаков)…

Писал б про зиму, и про лето,
И поцелуи при Луне,
Изящным б был всегда при этом,
И все б завидовали мне!...

Я б сочинял в различных стилях,
Под всех ВЕЛИКИХ бы «косил»:
Был б каждый стих – как мясо с гриля!
Кусочек СЛАВЫ б надкусил…

Писать стишки – ведь не мешки ворочать:
Купил бы сотню разных словарей;
Запас словарный, личный – скудный очень,
Застрял со школы в голове моей…

Ах, если б я Лауреатом стал-
И Премию случайно отхватил:
Жена б сказала: « Ты, дружок, попал!
Чтоб шубу мне сегодня же купил!..»
* * * * * * * * *
Ну, а пока – сижу себе, мечтаю,
И параллельно клавиши давлю:
Чего-нибудь и как-то сочиняю -
Признаюсь – это дело я люблю!


Рецензии