С праздником восьмого марта!

К нам пришло восьмое марта!
Праздник женский? Нет, для всех!
Сколько радости, азарта!
Поцелуи, нежный смех!

Дарит нежные объятья
Милым женская среда!
Красят губки, носят платья!
Почему так не всегда?

Даже матушка-природа
Нам своё тепло несет!
Солнышко по небосводу
Красной-девицей плывет!

Как оно улыбкой нежной,
Наши лица хорошит!
Поступью весна безбрежной,
Тоже к празднику спешит.

Подбоченились березки,
Подобрались тополя!
И подснежники на ножки,
Ставит щедрая земля!

Цвет зеленый входит в силу,
Ветерок ласкает грудь!
Мы своим желаем милым
Хорошенько отдохнуть!

Что бы не было их краше!
Цвет и соль они земли!
Они радость, счастье наше,
Жить без них мы б не смогли!

Янэк Жалвинский.


Рецензии