Как старый больной человек

Как старый  больной человек
пришел этот пасмурный день
сел на скамейку  у дома
вместе с серым слежавшимся снегом 
кашлянул  как и ветер
примчавшийся из за угла
покачал головой
так похожей на снежную бабу
которую любят все дети
 и растаял
и вечер его хоронил
как хоронят  всех мертвых на свете
фонари  зажигал
и вдоль улиц как свечи носил
и могилу копал
на краю потемневшего неба
а потом  помрачнел
и забыл
и не стало  умершего дня
среди белого снега.


Рецензии