Вернись любовь

Не говорите громко о любви,
Она не терпит суеты и шума.
Как хорошо когда-то Бог придумал,
Чтоб сохранилось таинство любви.

Весь мир устроен так, чтоб над землей
Во  все века любовь витала,
И солнышко своим теплом, любя,
Заботливо планету согревало.
Чтоб по весне, как чудо, волшебство
Подснежник из под снега глянул робко
Зазеленела роща на пригорке,
Луч солнца лед расплавил на реке.
Чтоб, вдруг, так неожиданно, чудесно
Заставил вздрогнуть чей-то нежный взгляд
Твое, весной разбуженное сердце,
И улыбнуться, и затрепетать,
И отозваться тайно, осторожно…

Любовь, Любовь, что сделали с тобой?
Одежды все прекрасные сорвали
И как Христа на жертвенном кресте
На всех экранах не стыдясь,  распяли.
И жаждущие рвутся подсмотреть,
А что теперь любовью называют?
И нет стыда, есть просто голый секс.
И сердце не поет и не страдает.

Вернись любовь очей очарованье.
Затепли искорку в сердцах людских опять!
Надень все те прекрасные одежды
Что души заставляют трепетать.


Рецензии