в маршрутке

В маршрутке как на полигоне
Бабуля с яйцами кричит
Карманник лезет в сумку к тетке
А кто то видит и молчит

Водитель музыку врубает
Шансон из Лепса что то прет
Мужик  под ритмы приседает
И тихо в нос себе поёт

Вот остановка снова люди
Один заходит словно слон
Бабульку с яйцами сдавило
Она вздохнула слышен стон

Народ безумные мартышки
Все прыгаем как по лианам
Неугомонны и строптивы
Как в фильме что про Челентано

Все прыгают и корчат рожи
И проверяем кто смелее
Все с голым задом но смеются
И меряем кто всех сильнее

Кто всех проворней тот и выше
Кто зазевался того съели
И продолжается все вечность
Без остановки карусели

Здесь каждый выполняет роли
Кто старше тот для всех в почёте
Тот учит всех как нужно делать
Внутри мечтая о расчёте

Как будто на вершине мира
Стоишь на пике ты Кайласа
Весь мир у ног ты словно птица
Ты представитель сильной рассы

По факту едешь ты в маршрутке
Не важен номер важно где ты
Подумаешь что в шубе едешь
И в сумке две в судке котлеты

Не важно в чем и где ты едешь
Какой ты статус занимаешь
В маршрутке в Бентли на трамвае
Взглянув вокруг ты замечаешь

Что мир не так уж плох и гадок
Как многие себе внушили
В нем столько есть ещё загадок
Каких мы так и не  раскрыли

Закрой глаза представь как ярко
На нашу землю солнце светит
Ведь одинаково всем греет
На нашей маленькой планете


Рецензии