Ирина лучшая на свете

Не вьются в голову плохие строки.
Салюта вспышки-мысли в голове.
Не знаю тети лучше в жизни,
Ирины Ибрагимовой в семье.

И лет уж  много пролетело,
Башкирия, Зеленка, север , Бугульма.
Чудных детишек много у тебя
И лысый «крош», хранитель очага.

Когда же ты так повзрослела,
Я помню же тебя еще совсем малой,
В Эйтак на девятине мы катили,
Я тоже был когда то молодой.

Всего ли ты добилась в этом жутком,
Несправедливом, черством мире.
Стала ли ты тем, кем тебя просили.
Не перестала ли  мечтать?

Быть может это грустный день.
Прозаик был бы тут уместней.
Мне кажется что ты должна узнать,
Морщинкам нет на тебе места.

Не знатна ты сегодня Чермакова,
Но стать и грация сочится из тебя.
Быть может ты строга немного,
Но это радует меня

А помню я еще задиру,
Ребячеством манило от тебя.
Носатым ты меня дразнила,
Веснушки не краснели у тебя.

Как мать ты просто бесподобна.
Учитель мудрый из тебя.
На кухне вкусно очень очень,
Наверно лучшая жена.

Ты к нам добра, и мы
Как собственные дети.
Безудержно любим человека,
За пару тысяч километров.

Скучаем по тебе мы очень,
Ночами молим для тебя мы бога,
О легкой, увлекательной работе,
Здоровья для тебя мы тоже просим.

Любить тебя не перестанем мать.
Хоть в 45 , хоть в 68,
В памяти написано у нас, что вам,
На вечно , двадцать восемь.

Айдар Билалов
23 ноября 2017


Рецензии