Жаль мне наших старух...

Жаль мне наших старух
Мудрых,скромных и честных,
Чья трудна была жизнь,
Бесконечна трудна.
Не в роскошных домах-
Жили в комнатах тесных,
И по судьбам их всех
Прокатилась война.

Как трудились они-
От зари до заката
И рожали при этом
Полноценных ребят.
А в войну их мужья
Уходили в солдаты,
Оставляя на жен
Все заботы подряд.

По крупицам они
Свою мудрость собрали
В самых тяжких трудах,
В самой лютой борьбе.
С серебром в волосах
Свет в других зажигали,
Слов плохих не сказав
Незавидной судьбе.

Жаль мне наших старух
Оттого,что поныне
Не смогли обрести
Ни покой,ни уют.


Рецензии