Распутица

Взгляд весенний уловил в суете без имени.
Как мне сердце озарил он глазами синими!
И застыла толчея суматошной улицы…
Незнакомка, ты моя! Как беда распутицы…

Ах, какие чудеса в мысли переброшены!
И в небесные глаза страсти нежно вложены.
По распутице душа за мечтой обманчивой
Убежала, чуть дыша! Чтобы с грустью нянчиться…

Просто женщина-весна! И улыбка майская.
Встретил раз – и не до сна! Жизнь начнётся райская.
Только к счастью, как дойти? И судьба – распутица…
Не намощены пути, не прямая улица.

Знаю, многих взгляд увёл за тобой в распутицу.
Я бы миг один нашёл – перекрыл всю улицу!
Чтобы вечность уловить с красотой да милою.
В тишине мечтою жить! Называть любимою.


Рецензии