Писать посланья для других веков

Писать посланья для других веков,
Привет читатель! я как ты мечтала,
О чем мечтала? ты найдёшь среди моих стихов,
Но только не попутай я не все стихи ведь о себе писала!

В них много чужих судьб, слез и надежд разбитых,
Да, кстати, они тоже как и ты,
Когда-то жили и о них забытых,
Тебе расскажут правду жёлтые листы.

Писать посланья для других веков,
Поймёт ли душу кто-то, может быть осудит?
Даруй мне Боже не писать пустых и ни очем стихов,
Даруй писать о том, что сердце ищет, жаждет, любит.

Я отвлеклась... привет читатель мой!
Так точно как и ты в сомнениях терялась,
Порой была и мёртвой а порой живой,
Порою не разбьешь гранит и было кофем растворялась.

А ближе к тридцати любила К,
Ему стихи писала, он-то есть начало,
Да, он толкнул меня,чтоб оставлять в листе,
Все то, что птицею как в клетке трепетало.

Стихи - чтоб просто было объяснить,
Но не услышал он, а может и ненужно,
Хм, может быть, да, в жизни всяко может быть,
Они когда-то попадут к его, не к нашим общим, внукам.

И может даже ты, читатель мой,
Являешься его лицом и кровью,
Пойми - стихи ведь не укор годов немой,
Они написаны теплом, написаны любовью.

А то, что внук то далеко не мой,
Какая разница, я рада с тобой встречи,
Я рада, что ты внук его, ты внук живой!
И, думаю, тебе уж рассудить удасца легче.

На суд твой отдаю мои стихи,
В них дед твой, может даже и пра прадед,
Еврей, красивый; не были грехи,
В судьбе его достаток, добро правит.

Он на отца похож, родство его - врачи,
С горбинкой нос и голливудская улыбка,
Не перебей меня, прошу тебя - молчи!
Влюблялись многие в него, там и моя ошибка.

Меж нами не было счастливых дней,
Я даже и не знаю его круга,
Сестра есть, есть ли кто ещё - сказать трудней,
И вроде есть из детства лучшая подруга.

Знакомы с первых дней, она красива,
Я, думаю, что бабка вам она,
А коль она-то значит и была счастлива,
Надеюсь счастлив тот кто рядом с ним, сполна.

Хоть я мечтала в каждом дне о встречи,
Хоть я ходила и считала дни,
Для него просила счастья, ставила для этого и свечи,
Запомни! мы не оставались никогда одни.

И между нами не было земных утех,
Твой дед, прадед не допускал ни на стопу тот грех!

Он благороден, чист, красив, умен,
Стихи во многом - тайное желание,
В судьбе моей мечтой красивой был лишь он,
Его любили многие... в любви страдание.


Рецензии