Серый народ

Здесь не ценят людей, здесь не ценят любовь.
Здесь лишь фальшь и пустые манеры.
Здесь людей считают за скот дворовой.
Здесь не знают морали и веры.

Здесь холодные взгляды и речей пустота,
Затуманили головы людям.
Здесь не знают, зачем нужна доброта.
Здесь привыкли к терзаньям и прутьям.

Я к вам обращаюсь, серый народ,
Встрепенитесь, вокруг оглянитесь.
Вы – рабы коварных господ.
Поскорее с ними проститесь.


Рецензии