Поговори со мной, виолончель!

Поговори со мной, виолончель!
Твои истории – моё спасенье
От пустоты обыденных речей,
От будней, что уносят по теченью.

Ворвись в сознанье музыкой своей,
Разбереди уснувшее, живое.
И даже, если полон зал людей,
Мы всё равно наедине с тобою.

Ты говоришь, а я, закрыв глаза,
Так ясно вижу всё, о чём вещаешь:
Печаль и радость, лица, голоса…
Умолкнешь ты, а я ещё мечтаю.

И на душе такая благодать,
Она полна волшебным светом снова…
Как много ты смогла мне рассказать,
Хоть не было проронено ни слова.

Автор: Марина Яныкина
Март 2018г.


Рецензии