Если б не было тебя...

Если б не было тебя, не было б стихов
И тогда скажи: Зачем мне жить?
Ты вошла в мой дом из детских снов.
Вновь я смог любовь на кон взложить.
Вновь могу творить, звёздам говорить.
Вновь Большой Медведицы в ночи поход
Строит Звёздный мост. Хочу вторить:
Пространство Бытия, замедли время ход!
Вселенная без времени и без границ.
Постичь глубинами ума, сознанием не в силах
Я, как забытый странник с книг страниц,
Я там, где в запустении мечта носилась...
Постой, мгновение, ещё чуть-чуть дойти
В волшебный замок, выстроенный всуе.
И с колесниц созвездий нам к Земле сойти,
В межзвёздной пыли чувствами буксуем...
Если б не было стихов, зачем любить?
И тогда весной не сменит лик зима.
Просто надо в строках правдой жить.
Ждать с Большой Медведицы письма...




 


Рецензии