За последней чертой бедности

Достигнув пенсионного возраста пенсионеры идут на вольные хлеба и обращаются к земле - кормилице от которой мы питаемся. Земля - наше богатство и нет ничего ценнее её. часто её называют Родина - мать, земля кормилица и поилица, в ней вся суть нашего бытия. Природа распорядилась так, что в ней " нет безобразия" и на лицо диалектический детерминизм.
В обществе иной расклад - противоречия достигают своего апогея и тогда на место эволюции является революция, сметая всё на своём пути. Долго расхлёбываем последствия русского бунта, пока не появится лидер, который железной рукой укротит всю эту блажь. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" - эта мудрая заповедь напоминает нам, что все мы в одной лодке.
Сегодня общество разделено на группы которых насчитывается 18 - так называемые страты - (слои), вместо трёх былых в СССР. Сегодня в России 170 тысяч миллионеров
и 20 тысяч нищих пенсионеров, кто украл нашу обещанную обеспеченную старость?
Вопрос лежит на поверхности и все это знают. Что мы за народ? Который из субъекта превратился в объект и готов принять обещания и удары власти, подставляя мыслящих категориями людей под эту власть. Не пора ли задуматься и исправить своё Я, не навредив остальным. Очень хочется думать, что пелена с глаз и ушей наконец спадёт
и Вы поймёте суть своего бытия, ведь жизнь даётся один раз!


Рецензии