Стихи

Делю  последнюю  бумагу.
Чернила  тоже  раздаю.
Я  забываю  про  отвагу.
Что  обещала  королю.

Гонцы  приходят  и  уходят.
Стучатся  в  двери  ночь, полночь.
Не  знаю  вырасти  успею.
Мою  царевну, мою  дочь.

Она  не  знает  нашей  клятвы.
Играет  с  крестиком  моим.
И  наши  мысли  будут  святы.
И  дом  наш  будет  дорогим.

А, что  король  он  все  узнает.
Когда  прочтет  мое  письмо.
Мне  важно, кто  со  мною  рядом.
А  верность  словно  дым  прошло.
                06.12.2017 г.

Не  вам  я  двери  открывала.
Не  вас  ждала  и  свечи  жгла.
Не  вам  постель  я  согревала.
Чтоб  обогреть  ваши  тела.

Пройдите  мимо  не  смотрите.
Другие  хаты  есть  в  селе.
И  у  соседки  той  спросите.
Где  ночь  проходит   веселей.
                06.12.2017 г.

Ну  это  так, как  прошлый  снег.
И то, что  было  раньше  свято.
А  ты  обходишь  мой  ночлег.
Скажи, ну  в  чем  я  виновата.

Кому  доверил  свои  сны.
Кого целуешь  и  ласкаешь.
Совсем  немного  до  весны.
Как  ты  меня  еще  не  знаешь.
                15.12.2017 г.


Рецензии