Однокласснику КУЗЕ

Прячешься ты КУЗЯ за пеньком,
среди леса, застекленных Окон.
До тебя добраться «ни пешком»,
«ни на лодке», ни прямым наскоком.
«Кузя, Кузя, Кузя-Кузнецов», – так тебя дразнили в школе
И остался ты по жизни домовым ... Или был таким? Иль поневоле?
Дифирамбы петь тебе? Иль позабыть?
Но с чего-то снова возвращаюсь…
Песней о тебе хочу я взмыть.
Но стихи лишь только посвящаю.

Был ты тополинкой среди нас.
Но такой, что взгляды задирали.
А когда входил в наш шумный класс
Все девчонки тут же замирали.
На уроках не был тихим ты -
То записочки, то бойкие словечки.
Ни запреты, ни Вано «остроты» …
Вообщем, не были вы тихие овечки.
А теперь – по жизни – строгим стал.
Фирма, люди под приглядом …
Ни до шуток: деток воспитал
И отпор даёшь всем наглым бабам.
Так что, поздравляю: стал мудрей,
Хоть на вид утратил прежний глянец.
Но и всё же, будь повеселей,  -
Жизни закрУжил последний танец.
………

На вид ты старичок «хоть куда» - симпатяга …


             


Рецензии