Проснулся рано по утру...

Проснулся рано по утру:
Смотрю, как падают на Землю,
Кружась, снежинки по двору,-
Семья ещё всё тихо дремлет...

Один, бумага и перо,
И толика родной отваги:
И вместе ставим мы тавро
В ПредВечном росчерка зигзаге...

Ведь мы с тобою заодно:
И я, и ты - беZсмертны оба,-
И плоть, и кровь, хлеб, и вино -
Его писательская роба...

И больше: только Сам Господь,
Создатель, Властелин Вселенной,-
Твой неотъемлемый ломоть
Строки, быть может, и нетленной...

Проходит всё, и всё пройдёт:
Пройдут страдания и боли,-
И попадёт росинка в рот
В просторах Матушки-Юдоли...


Рецензии