Последний выживший на корабле

Проснулся я в седьмом поту
К пяти утра в субботу.
Смотрю - вокруг кишки и кровь,
Тела свисают в воду.
Ужасен был тогда мой крик,
Не знал, что ж происходит.
На мне лежал один мужик,
Рукой по днищу водит.
Я скинул труп с себя и встал,
Пытаясь не сорваться,
О боже, как же я устал
Туда сюда метаться.

Пытался выход я найти
Из этого кошмара,
Но тут повсюду на пути
Тела горят в пожарах.
Меня хватают за плечо
И голос молвит сзади,
Его лицо омрачено
И смерть видна во взгляде.
- Что же случилось с кораблем?
И почему же все мертвы?
Кто знал, что днём мы все умрём?
И почему живой лишь ты?...

****

Ко мне идут его друзья,
Винят они во всем меня,
У них стеклянные глаза
И разлагаются тела.

Я в смерти их не виноват,
Не виноват, что был захват,
Пока стрелял в них автомат,
В каюте я читал "мандат".

На них напали мародёры,
Узнав, что золота тут горы,
Но кто же всё это подстроил?...
...конечно я, я с ними в доле.


Рецензии