Ох уж это восьмое

Весенний праздник. Минус десять.
Мимозы в ужасе дрожат.
Мужик, рожающий ежат,
Пытается белье повесить.

Он – инженер всея Руси,
Сломал стиральную машину.
Спалил пирог наполовину
И торт случайно надкусил.

Весь день строгает Оливье
Ножом из детского набора.
Жена домой вернётся скоро
С любимой тёщей на метле.

Пытался выпрыгнуть в окно,
Сломав при этом ноги, руки.
Однако  прыгнуть «по науке»
Не получилось за одно.

Разбор полётов… Но закат
Отбросил тяжкую заботу.
«Прости, мне завтра на работу».
И в первый раз работе рад.


Рецензии