Причешу башку с утра...

Причешу башку с утра:
Волосня ещё вихраста,-
И не видно со двора
То, что голова зубаста,

И единственно одно
Призываемое к делу,
Прилагаемое к телу,
Словно к празднику вино...

Я отнюдь не пьянь, трезвлюсь
Постоянно, беспрестанно:
Лицом к Небу повернусь,-
Сыплет снег, как будто манна...

И пойду писать стихи -
Сочинять святые вирши:
Я - как пахарь от сохи,-
Не война - и ладно, мир же...

Все куда-нибудь идут,
Знать, и я приду к итогу:
И сейчас, и прямо тут -
К эпилогу, то есть к Богу...

Он - Учитель, Властелин
И Стремленье, и ПоЗнанье:
Посреди Миров Один -
БеZконечное Старанье...

Я к Нему, как есть, стремлюсь:
Без сомнения и боли,-
Боже, я Тобой горжусь,
Ибо Ты со мной дотоле...


Рецензии