В объятье ледяного плена

***

В объятье ледяного плена,
Устав от этого объятья.
Уже шуга течёт по венам
Итогом сложного заклятья.

Перед зимой мы провинились -
К себе не звали долго в гости.
И дни, что в очереди, сбились,
Совсем не слышат наши просьбы -

Им вспомнить наконец о том, что
Они весны желанной слуги.
И то, что в марте невозможно
Нам наблюдать на юге вьюги.

А день то снежной крошкой хлещет,
То гололедица повсюду,
И возвращает каждый вечер
Зиме положенную ссуду.

Когда же будет долг погашен,
Весна вернётся к нам мгновенно,
Теплом заполнит время наше
И нас освободит из плена.

8.3.2018


Рецензии