Там чудеса, Булгаков бродит...

„Там чудеса“, Булгаков бродит
По спуску, вниз, смотря наверх,
Он смотрит в небо, не находит
Своих героев, только грех.

И распрощался навсегда
Он с Белой гвардией своей,
Течёт днепровская вода
Средь тех и нынешних теней.

Не написал бы свой роман,
Живя сейчас на спуске этом,
Там нет просвета, лишь туман
И день, и ночь, зимой и летом.

Он перекинулся б в гробу,
Увидев признаки все ада,
И выбрав Мастера судьбу,
Ушёл из нынешнего смрада.

Ему бы показался раем
Мир Воланда, его героев,
Христос же там недосягаем,
На спуске этом, из помоев.


Рецензии