Во мраке вселенной

Нано - частицей во мраке Вселенной
Мчусь я   вне времени  и вне пространств.
Такой одинокий, несовременный,
И разума груз мне -  пустой  балласт.

К чёрту рассудок! Все чувства – на плаху!
Жизнь деспотична?– Смиряю свой   стон…
Чудом  вставал я  из грязи  и праха,-
Был  шанс  ничтожен: один на мильон!

 Промысел  божий -  улавливать  космос,-
 Быстро освоил, открылся  секрет:
 Весь Млечный Путь как спидвей, только звёздный!
 Ориентиром мне - шлейфы комет.

 Чадо  Вселенной… Но общества  чары
 Душат петлёю, аж жизнь не мила:
 "Нано-частице желаема пара!
 Негоже без пары!» И все дела…

 Силюсь отыскивать. СЕнсорным  нервом
 Шарю по  плоскостям Аспидных дыр…
 Странный, единственный? Да! Но  не первый,
 Из  тех, кто исчезнул, чей след простыл…


Рецензии
Звёздочка в космосе, песчинка на Земле...
"Негоже без пары" и все дела!
Успеха во всём и полного счастья, Денис!!!
С теплом,

Галина Ленкова 2   21.11.2018 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галочка!

Dnevalny   22.11.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.