Букет тюльпанов любви и счастья обретут

Много, много дней друга я ждала,
Но метель,  давно, давно
Все наши дороги замела.
Зима замела, запорошила
Моё счастье и судьбу своей метелью замела.
Теперь утихла ты метель,
Прошли твои злоба и хмель.
Ночной порой  из облака
После метели выглянула луна,
Осветила мне  к любимому путь,
Что злая зима преградила мне  чуть, чуть,
Не давала мне даже  вздохнуть.
Звездочки от метели укрылись,
А теперь они  мне улыбнулись,
А леденцы морозные под ногами хрустят,
Осторожно мне идти велят.
И  вот луна мне говорит,
Помогу я тебе милого найти
Но не верь зиме,
Она опять разгонит свою метель,
Как узнает мысль твою,
Так захочет сломить тебя,
То, что тогда тебя она
Сломить не смогла.
Завоет она голодным волчьим воем,
Позовет трескучие морозы,
Позовет   метель и  пургу
Тогда не будет ни любимого друга,
Ни тебя,
Ведь друга твоего давно, давно
В охапку его  она  обняла,
Уснул он в охапке у неё.
Ах ты злобная трескучая зима,
Хоть бы быстрее весна красная пришла,
Без тебя бы друга любимого нашла.
Весна еще зиме покажет,
Зиму весенним ветром унесет,
Теплым дождем следы ее смоет,
Наши судьбы  с любимым свяжет,
Своей душевной красотой.
В  июле  в лесах красные ягоды созреют,
На полях и лугах ромашки  расцветут,
А пока что в мае  люди тюльпаны соберут,
Букет тюльпанов любви и счастья обретут.
                8.3.2018 года.


Рецензии