Гулянье в праздник

Смущая глаз полоской зебры,
Игриво выгибая шейки,
Под шаг подстраиваясь мерный,
Паслись бульварные скамейки.

А вечер сгустками слипался
С бесстыдно голыми стволами,
Сутулил спину и терялся,
Врасплох захвачен фонарями.

За нами шел приблудным псом,
Просил кусок и терся носом;
Уныло повиляв хвостом,
Лег во дворе немым вопросом.

Забытым сном серела рама,
У двери с кодовым замком
Курила в длинной шубе дама,
Дым заслонив воротником.

Тщась в сумерках найти ответа,
Худою вытянувшись тенью,
В окне - пустом квадрате света
Ребенок выглядел мишенью.


Рецензии