Цвела и пела нам весна

Цвела и пела нам весна,
Как будто, Мендельсона марш играла,
И до утра нам было не до сна
Она нас чаровала и венчала.

Цветущих яблонь белою фатой,
Обнимала голову и плечи,
И мы с тобою, словно под венцом,
И светлячки нам зажигали свечи.

И казалось, что так будет вечно
Весна, любовь, и мир, и рядом ты ;
Да только всё умчалось в вечность
Печаль осталась и далёкие мечты.

Весна ушла, а с ней ты, мой гость,
Не воротить былого, не простить,
И осень мне одной встречать пришлось,
Одной смеяться, плакать и грустить.

Одной и в дождь,и в снег,одной в туман,
И петь, и тосковать, и жить надеждой,
И понимать :твоя любовь - обман,
Что никогда, не будет, так как прежде,

Весна опять придет, ты не придёшь
Знать и не вспомнишь наши встречи,
А хочется, что б повторилось вновь...
Любовь...марш Мендельсона... майский вечер...







 


Рецензии