Среди галактик - жарких льдин

Мне сон приснился... Страшный очень:
Я в космос мчусь. И я один!
Плыву во чреве вечной ночи
Среди галактик – жарких льдин.
Обратный путь к Земле заказан…
Назад дороги то есть нет!
Улыбки звёзд полны сарказма -
В одну лишь сторону билет!
Я словно в гости еду к Богу,
Пока ещё, пока живой,
Но с потаённою тревогой -
А что там дальше за чертой?
С самим собой боюсь разлуки,
Она всем прочим не чета.
Быть может, есть там радость, муки,
А, может, нету ни черта?!   
Ну, вот и край, и дно Вселенной!          
Я далеко от той Земли,
Где мы со смелостью надменной
Понять её всё ж не смогли…
Есть радость в утреннем прозреньи,
Развеян страшный сон когда :
Земное счастья, без сомненья,
Важнее звёздного. Всегда!


Рецензии
Мы рождены,чтобы как искры,устремляться вверх...
Спасибо за стих,понравился 👍
С теплом.Милка

Милка Ньюман   08.02.2019 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю! С ув., я

Сергей Тюменцев   09.02.2019 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.