сентябрь 2016 выборы

и опять над Россией дожди,
и опять над Россией туман,
и опять помирились вожди,
перепутав с казною карман.
  ну,и что же нам делать опять-
  посчитать весь запас в погребах
да подумать,где денежку взять
при потребности в новых гробах.
   если все же случится напасть-
   душу горьким вином подлечить
и не думать,чем новую власть
мы от старой должны отличить.
   все равно-это время хапуг,
   торгашей,казнокрадов лихих.
   им Рубцов и Есенин не друг-
   нищета,среди прочих таких!
мы же вспомним их всех за столом,
кто носил в сердце грусть и мечту
и чьи песни мы с детства поем,
улетая душой в высоту.
   и ни швед,ни поляк и ни гот,
   ни француз с англосаксом не смог,
ни угрозой,ни перечнем льгот
заманить нашу душу в острог.
ну,а власть-что ж,потерпим пока
как терпели,покуда могли...
власть любая-не на века,
кроме власти родимой земли!


Рецензии
Ваши стихи, интересно читать! Всех Благ!

Константин Колесников Черный   03.04.2018 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин,за Ваш отклик и понимание.Добра и Творчества!Алексей.

Алексей Купавцев   03.04.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.